2009年04月30日

猪苗代〜いわき3/1-2-

早速、もう一軒の鮮魚店に、やってきました。
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欲しいものは、手に入れていたのですが
こちらには、1件目のお店にはなかった
ウニ貝焼が、売られていました。
昨晩食べた、美味しいウニ貝焼が
自宅で楽しめるのです。もちろん、購入。
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小名浜港を離れ、今回の旅で最後の目的地
いわき・ら・ら・ミュウへ、やってきました。
ここは、さまざまな地物を扱った
巨大物産センターのような施設で、団体さんも
観光バスで、次々とやって来ます。
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施設内へ入り、最初に目に付いたのは
地元の、お醤油。1本買ってみました。
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となりに、置いてあったのが
同じメーカーが作った、お味噌。
地酒と同じくらい、地元のお味噌を試すのが
大好きなOつがいは、当然こちらも、購入。
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つづいて、海産物コーナーに移動。
広大なスペースに、たくさんの地元鮮魚店が
軒を連ねています。
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あんこう鍋が、しやすいように
切り身が、セットになって売られています。
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特産品の、メヒカリ。
Oつがいは、生のメヒカリを買いましたが
こちらは、干物です。
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「さぁ、そろそろ出ようか」というところで
O夫が、好物の茎ワカメを、発見。
すでに、予算オーバー気味だったのですが
Oつまを拝み倒して、購入。
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今度こそ本当に、出発。帰路につきます。


posted by Oつがい(O夫、Oつま) at 22:23| ☔| Comment(0) | 車で行く旅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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