2009年10月03日

酒の粕

また、頂いてしまいました。
富山県、丸東食品の「酒の粕」です。
kazetc-Sep1 001-1.jpg

Oつまの同僚さんから、美味しい食べ方も
教わっちゃいました。
きゅうりは、皮をところどころ、薄くひいて
縦半分に切り、さらに薄い斜め切りにします。
軽く塩をして、酒の粕、醤油少々と和え
冷蔵庫に入れて、冷やします。
お好みで、軽く七味をふったら、できあがり。

郷里の味や、新しい味を、教えてくれるだけでなく
こうして、材料まで下さる同僚さん。
いつも、ありがとうございます。


ラベル:酒の粕 丸東食品
posted by Oつがい(O夫、Oつま) at 20:39| ☁| Comment(2) | 皆様からの、ご好意 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Oつがいさん、こんばんは!
いよいよ来週になりましたね〜。よろしくお願い致します☆

ほんとにOつがいさんの同僚さん凄いですね。
恵まれててうらやましいですw
Posted by ミスト at 2009年10月03日 22:31
ミストさん、こんにちは。
いつも、皆さんからのご好意で
辛うじて、生活が成り立っている、Oつがいです。
いよいよ、近づいてきましたね。
さて、ミストさんは
どんな料理を、食べる事になるのでしょうか?
O夫

食いしん坊仲間が、プライベートだけでなく
職場にもいるのは、ほんとに幸せなこと。
先日も、別の同僚さんから(今や定期便で)
お手製のイチゴジャムを、頂きました。
まったく何も頂かない週など、実はないのです。
わははは。
Oつま
Posted by Oつがい at 2009年10月03日 23:50
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。