2009年11月15日

島とうがらし

Oつまの幼馴染で、ダイバーのI.Sさんが
宮古島のお土産に、島とうがらしを、買ってきてくれました。
kazetc-Oct2 041-1.jpg

早速、我が家の醤油に漬け込んだり
オリーブオイルに漬けたり。
残りは、ダイビングショップのオーナーの奥様が
教えてくれたという、アドバイスにしたがって
細かく刻み、炒って、一味唐辛子にしました。
おかげで、我が家の辛味調味料に、またひとつ
バリエーションが増えました。
I.Sさん、ありがとうございました。


ラベル:島とうがらし
posted by Oつがい(O夫、Oつま) at 19:24| ☔| Comment(2) | 皆様からの、ご好意 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Oつがいさん、こんばんは☆

いや〜いい島とうがらしですね!
いろんなバリエーションがあっていいですね^^

沖縄料理が恋しくなってきたので、忘年会は沖縄料理のお店にしようかな・・?
Posted by ミスト at 2009年11月17日 21:41
ミストさん、こんにちは。
ダイビング仲間が、次々と沖縄に行き
その度に、新鮮な、島とうがらしを
買ってきてくれるので、島とうがらしを
色んな物に漬け込んで、楽しんでいます。
でも、自分たちで、沖縄に行きた〜い!
O夫

沖縄料理って、時々無性に食べたくなりますね。
本場で食べられるのが、一番ですけれど
そうは行きませんものねぇ(ため息)
沖縄料理のお店、ご近所にあるんですか?
Oつま
Posted by Oつがい at 2009年11月17日 22:33
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。