2010年01月03日

生サラミ、生だこ&はまぐり

Oつまが、また素敵なものを、いただいて帰宅しました。
同僚さんのお宅にて、宴会があるそうで
おすそ分けを、頂戴したのです。

生サラミ。
これは、酢玉ねぎを添えて、ビールのお供に。
kazetc-Dec1 001-1.jpg

生だこ(北海道産)
kazetc-Dec1 006-1.jpg

そして、はまぐり(千葉県産)
kazetc-Dec1 009-1.jpg

生だこはそのまま刺身に、はまぐりは酒蒸しにして
早速、熱燗の肴となり、Oつがいの胃袋の中に
消えていきました。
皆さん、いつも美味しいものを、ありがとうございます。


posted by Oつがい(O夫、Oつま) at 12:52| ☀| Comment(2) | 皆様からの、ご好意 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
遅くなりましたが、明けましておめでとうございます!今年も美味しいもの・ダイビングの風景など紹介してくださいね☆
よろしくお願い致します^^

相変わらず、Oつまさんの同僚さんはいろんなものをくれますねw
うらやましい・・。
生たこ食べたいな〜。

Posted by ミスト at 2010年01月03日 13:52
ミストさん、お帰りなさい。
今年は、このブログ本来の姿
ダイビング&旅行記ブログを目指して
頑張ります。
しかし、この3日間の内容は・・・(笑)
O夫

大変でしたね、お帰りなさい。
このたこみたいに美味しい、道産のご馳走を
たくさん召し上がりましたか?
今年もミストさんのブログ、楽しみにしています。
Oつま
Posted by Oつがい at 2010年01月03日 17:30
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。