2010年01月10日

明太子&うどん

珍しく、O夫が会社で、頂き物。
熊本のクラウンうどんです。
ご存知のように、Oつがいは大の麺好き。
早速食べようと、説明書きを見ると
茹で時間が、何と20分!
ビックリ!!
kazetc-Dec2 001-1.jpg

仕事から戻ったOつまに、うどんの報告をすると
なんとOつまも、頂き物を持っていました。
それがこちら、博多はふくやの明太子。
ご覧下さい、この大きく艶やかな、姿かたち。
kazetc-Dec2 008-1.jpg

偶然とはいえ、熊本と福岡の食品で、九州繋がりの夜でした。
みなさん、いつもありがとうございます。
どちらも、大変美味しくいただきました!


posted by Oつがい(O夫、Oつま) at 19:00| ☀| Comment(2) | 皆様からの、ご好意 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Oつがいさん、こんばんは☆

ってOつまさん凄いですね・・いつももらえてうらやましいです!
そしてクラウンうどんは知りませんでしたが、味の感想教えてくださいね♪

明太子のふくやって有名ですね〜。
Posted by ミスト at 2010年01月10日 20:18
ミストさん、こんにちは。
クラウンうどん、さすが20分も茹でるだけあって
すごいコシでした。
喉越しもつるつるで、とても美味しかったですよ!
O夫

縁あって、ふくやさんの超VIPから
おすそ分けをいただきました。
ここまで立派な明太子だと、シンプルに
炊きたてご飯といただくのが、一番ですね。
Oつま
Posted by Oつがい at 2010年01月11日 12:56
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。