2010年03月16日

味付数の子&厚揚カマボコ

Oつまが、職場の同僚さんから、また頂きものです。
こちらは、厚揚カマボコ。
教えていただいたとおり、薄く格子に刃を入れて
表面を軽く炙り、しょうが醤油でいただきます。
kazetc-Feb3 010-1.jpg

そしてO夫の好物、味付数の子(松前漬)。
kazetc-Feb3 011-1.jpg

我が家の好みを、もはや家族なみに熟知している
同僚さん。
いつも、ありがとうございます!


posted by Oつがい(O夫、Oつま) at 22:38| ☀| Comment(2) | 皆様からの、ご好意 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
数の子も松前漬もお正月になると無性に食べたくなります。
今の季節になると
特に数の子(o*゚ー゚)o凄く贅沢な一品に思えます。
Posted by しゅくしゅく at 2010年03月18日 23:41
しゅくしゅくさん、こんにちは。
我が家も、数の子は高級品で
自腹で購入する事は、ほとんどありません。
いつも、誰かからの、頂き物です(笑)
O夫、大好物なのに
自分で買って、食べる事はできないので
いつも、数の子を食べる時は
一粒、一粒、噛みしめながら
いただいています。
O夫

数の子でOつまが好きなのは、いわゆる山海漬。
昔は、数の子や貝柱を好んで、先にほじって
食べてしまうので、よく怒られました(笑)
Oつま
Posted by Oつがい at 2010年03月19日 22:12
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