2010年05月12日

上州手振りうどん&揚げ玉

以前も、記事にアップしましたが
最近、Oつまの職場に異動してきた
麺好きの、新しい上司さんが
同じく麺食いのOつまに、また乾麺を下さいました。
「上州手振りうどん」です。
つるつる、しこしこの美味しさは、もちろんのこと
茹で上げ時間が短いのも、魅力。
kazetc-Mar4 061-1.jpg

さらに、上司さん行きつけの、そば屋さんが
(天ぷらの残りではなく)わざわざ作る
揚げ玉もセットで、たっぷりとつけてくれました。
kazetc-Mar4 059-1.jpg

これが、絶品!
冷蔵庫に常備してあり、麺の薬味だけでなく
煮びたしや味噌汁にも入れて、楽しんでいます。
いつも、ありがとうございます。


posted by Oつがい(O夫、Oつま) at 23:15| 🌁| Comment(0) | 皆様からの、ご好意 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。