2010年06月06日

大瀬崎4/16-3-

大瀬崎での2ダイブを終え、ダイビングサービスに戻ってくると
「寒かったでしょう」と
オーナーが、お汁粉をご馳走してくれました。
長年、ここを利用していますが、こんな事初めて!
kazOse-Aprl 119-1.jpg

いただいたお汁粉で、冷えた体を温めた後は
大瀬崎を出発し、いつもの干物屋へ。
kazOse-Aprl 123-1.jpg

前回来た時に、お勧めと言われていた
サンマの醤油干を、購入。
kazOse-Aprl 125-1.jpg

続いて、もう1軒。
干物屋といいながら、実体は、卸専門の魚屋さんです。
kazOse-Aprl 126-1.jpg

「今日の、お勧めは?」
「これは、今出来上がったばかりだよ」
というわけで、出来たての、イワシの醤油干を、購入。
kazOse-Aprl 131-1.jpg

帰宅後は、購入してきた干物を肴に、早速、一杯。
こちらは、サンマの醤油干です。
kazetc-Aprl2 007-1.jpg

そして、イワシの醤油干。
kazetc-Aprl2 004-1.jpg

ダイビングの後、地物の魚で一献・・・
至福の時です!


posted by Oつがい(O夫、Oつま) at 18:43| ☔| Comment(0) | 西伊豆 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。