2010年08月12日

大瀬崎5/23-3-

大瀬崎での、ダイビングの後は
いつものように、行きつけの干物屋さんへ。

この日のお薦めは、こちら。
もちろん、すべて、醤油干です。
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購入したのは、いわしのひもの。
kazetc-May3 007-1.jpg

あじのひもの。
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そして、Oつがいのお気に入り、さんまのひもの。
どれも脂がのって、焼くと香ばしく、最高の味です。
kazetc-May3 017-1.jpg

そして、もう一品、手作りはんぺんも購入。
ざっくりと練った魚のすり身を、揚げてあります。
素朴な美味しさ。
kazetc-May3 001-1.jpg

帰宅後、新鮮な地元の海産物を頂き、一杯やりつつ
海の話をするのは、最高です!


ラベル:ひもの 醤油干
posted by Oつがい(O夫、Oつま) at 21:38| 神奈川 ☁| Comment(2) | 西伊豆 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Oつがいさん、こんばんは☆

これは凄い贅沢な時間ですね!
さんまの干物、美味しそう・・。
はんぺんも美味しそう。

酒が進みそう♪
Posted by ミスト at 2010年08月14日 19:49
ミストさん、こんにちは。
初めて、このお店に行ったときは
「西伊豆なのに、さんま?」と
ずっと、敬遠していたのですが
すっかり親しくなった、お店のお姉さんに
「イチオシだから、是非食べて」と言われ
試しに買って以来、すっかり
はまってしまいました。
O夫

干物といっても、刺身でいただけるほど
新鮮な魚を、軽く一夜干にしてあるので
程よいレア感があり、本当に美味しいんです。
「違いのわかる人に、食べて欲しい!」と
お姉さんは、熱く語っていました(笑)
Oつま
Posted by Oつがい at 2010年08月14日 20:03
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