2010年10月07日

みこと

奥多摩駅を出発した一行は、立川で途中下車しました。
恒例の、反省会をするためです。
「恒例の」といっても、メンバー全員は、なかなか揃わないんですが
この日は、珍しく全員出席!
会場は、Yたかリーダーが調べておいた、九州郷土料理のお店。
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ビールで乾杯の後、早速料理の注文。
まずは極上馬刺 三点盛り。
上赤身刺、タテガミ刺(首)、フタエゴ刺(カルビ)
脂の部分が、なんとも美味しい!
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きびなごの刺身。
人数が多いので、あっという間になくなります。
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大分 名物とり天。
鶏の天ぷらです。唐揚げでは、ありません。
Oつまは唐揚げより、こちらが好み。
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宮崎 チキン南蛮。
このタルタルソースが、お店の自慢だそう。
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熊本 自家製揚げたてからし蓮根。
からし蓮根は、Oつがいの大好物。
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この日、お店では、沖縄フェアーの真っ最中。
その中のメニューから、「沖縄 冷奴スクガラスのせ」を、注文。
久しぶりに頂きました。
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サーモンのハラス刺。
これも、あっという間に、姿を消しました。
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博多ガメ煮。
いわゆる、お袋の味。
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長崎 じゃこ天。
焼酎に、よく合います。
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いや〜、飲みました、食べました〜。
ここで、スージー部長、T口さんとは、お別れ。
残った4人は、場所を変えて二次会です。


posted by Oつがい(O夫、Oつま) at 22:04| 神奈川 ☀| Comment(4) | 郷土料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Oつがいさん、こんにちは☆

九州料理いいですね〜。
馬刺しも、とり天もきびなごも美味しそうです!

楽しそうだな〜。最近沖縄料理食べてないです^^;
Posted by ミスト at 2010年10月08日 13:18
ミストさん、こんにちは。
Oつがいは、ただくっついていっただけなんですが
Yたかさんも、N水さんも、グルメなので
いつも、いい思いをさせてもらっています。
沖縄料理、いいですね〜。
Oつがいも、この後は食べてないなぁ。
O夫

お料理、お酒共に、気合の入ったお店でしたが
沢を登り終えた達成感と、ゆかいなメンバーが
さらに、食欲を刺激してくれました(笑)
Oつま
Posted by Oつがい at 2010年10月08日 23:50
タイトルに釣られた気がするのは僕だけか(笑

ほんと美味しそうだな…
最近まともなもの食べてないから…

わふー・・・(´・ω・`)
Posted by ゆきだるま at 2010年10月10日 12:51
ゆきだるまさん、こんにちは。
いつもコメントを、ありがとうございます。
タイトルに釣られましたか?
ナゼだろう??
Oつがいも、普段は質素な食事です。
こんな豪華な食事は、スポンサーの皆様が
一緒の時だけなんです(笑)
O夫
Posted by Oつがい at 2010年10月11日 07:53
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