2010年11月03日

糸わかめ&ちくわ

いつもの同僚さんから、Oつまが、また頂き物です。
いただいたのは、同僚さんお気に入りの、糸わかめ。
徳島産です。
kazetc-Sep2 001-1.jpg

もう一品は、以前もいただいた、美味しいちくわ。
竹筒に巻いて焼かれた、本格派。
kazetc-Sep2 002-1.jpg

同僚さん、いつもありがとうございます。


ラベル:糸わかめ ちくわ
posted by Oつがい(O夫、Oつま) at 20:37| 神奈川 ☀| Comment(4) | 皆様からの、ご好意 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
鍋の美味しい季節が来るな(笑
Posted by ゆきだるま at 2010年11月04日 00:22
ゆきだるまさん、こんにちは。
ここのところの寒さで、一気に鍋が恋しく
なってきましたね。
大きな土鍋が、欲しいです。
Posted by Oつがい at 2010年11月04日 07:27
こんにちは。
おっ〜!徳島産じゃないですか!
わかめは、今年春に強風などで大打撃を受けました。
なので、次年度の収穫量が減るそうです。
ちなみに、こちらでは生わかめが普通に流通しています。
来年は価格高騰、もしくは減産で手に入らないかも?
そうそう、ちくわも有名なんですよ。
これは徳島産じゃないんですか?
Posted by Marine at 2010年11月04日 17:36
Marineさん、こんにちは。
そうなんですよ、徳島産です。
同僚さんは、この徳島産に出会ってから
他のワカメは、食べられなくなったそうですよ。
恐るべき、徳島産ワカメ。
O夫

あっ、ちくわもそうなのかな!?
これらを同僚さんが食べたくなると、お友達
(というか感覚的には手下)に要求するみたい。
その結果、おこぼれを頂戴している次第です。
来年が心配になってきました!
Oつま
Posted by Oつがい at 2010年11月04日 22:10
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。