2010年11月25日

一力

Oつがい他、一部の友人たちが、愛して止まない
某居酒屋。
当ブログや、仲間うちの局地的な口コミが、影響して
「自分も、あの居酒屋に、行ってみたい」と
言われる事が、多くなりました。
Oつがいの、古いダイビング仲間である
JUNちゃんも、その一人。
そこで今回は、JUNちゃんを、ご案内しました。
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ところが、入り口に、衝撃の貼り紙が!
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ショックを隠せないまま、店内へ。
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この居酒屋は、生簀がしつらえてあり
新鮮な魚料理が、自慢のひとつなのですが
生簀を覗くと、弱りきったアジが、一匹のみ。
やはり、リニューアルする影響なのでしょうか。
JUNちゃんに、魚料理を食べてもらう予定だったのに・・・
しかし、ないものはしょうがないので
他の、定番メニューを注文。

アボガドと海老のサラダ。
海老がプリプリで、美味しいです。
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新鮮な、国産 牛レバ刺し。
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Oつまの好物、ごぼうのから揚げ。
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東仙のさば焼き。築地ブランドです。
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常連メンバー、N水さんは、辛いものが苦手。
いっぽう、JUNちゃんは
「全然大丈夫」との事なので、いつも食べる、半辛ではなく
激辛のチョリソーを、注文しました。
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ホタテカルパッチョ。
このお店では、野菜も、たっぷり食べられます。
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いつもなら、思う存分、食べて飲んだ後
〆に、蕎麦か、ラーメンを注文するのですが
この日は、リニューアルショックと
魚料理を、食べてもらえなかったショックが重なり
どうも気勢が上がらないので、お店を変えることに。
その顛末は、また次回!


posted by Oつがい(O夫、Oつま) at 23:24| 神奈川 ☁| Comment(4) | ぶらり、近隣グルメレポート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Oつがいさん、こんばんは☆

リニューアル後は行きましたか?
もう気になってしまって…。

次こそ近くに宿取りますからね!

今日の夜にでも先日紹介してた金沢おでんのお店にいってきますー!(その為に特急の時間変えました☆)

Posted by ミスト@サンダーバード at 2010年11月26日 17:17
ミスト@サンダーバードさん、こんにちは。
弾丸ツアーの最中のコメント、ありがとうございます。
金沢おでん、O夫より先に、食べてしまうんですね。
いいなぁ〜。
居酒屋、リニューアルしてから
まだ、行ってないんですよ。
どうなってしまったのか、何だか怖くて。
O夫

おでん、お口に合いましたか?
Oつまには、金沢のお出汁の味が、一番美味しく
感じるのです。
この居酒屋以外にも、面白いお店は色々あるので
お楽しみに。
Oつま
Posted by Oつがい at 2010年11月26日 23:04
伊太利亭...
名前は一力とちょっと似た感じですが、杉玉を
吊るしていながら和風ビアホールとは、いったい...
激辛チョリソーはひとかけくらいならいけるかも!
一昨日、ダイビングの後、お店のスタッフの方と
城ヶ崎の居酒屋で一杯やりました。
秋田料理の店で、聞いたこともないおいしい地酒が
ありましたよ。
ここはオススメです。なので、今度行きましょう!
Posted by N水 at 2010年11月28日 20:28
N水さん、こんにちは。
伊太利亭になってから、まだ行ってないんですよね〜。
一力が、どうなってしまったのか
確認するのが、ちょっと怖くて・・・

あの界隈に、秋田料理の店があるんですか?!
知らなかった。
O夫

週末は、お天気も良くて行楽日和でしたね。
海況はどうでしたか?
Oつまは昨日、仕事だったけど(泣)
たかしさんと飲めたのかな?
Oつま
Posted by Oつがい at 2010年11月29日 08:17
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