某居酒屋。
当ブログや、仲間うちの局地的な口コミが、影響して
「自分も、あの居酒屋に、行ってみたい」と
言われる事が、多くなりました。
Oつがいの、古いダイビング仲間である
JUNちゃんも、その一人。
そこで今回は、JUNちゃんを、ご案内しました。
ところが、入り口に、衝撃の貼り紙が!
ショックを隠せないまま、店内へ。
この居酒屋は、生簀がしつらえてあり
新鮮な魚料理が、自慢のひとつなのですが
生簀を覗くと、弱りきったアジが、一匹のみ。
やはり、リニューアルする影響なのでしょうか。
JUNちゃんに、魚料理を食べてもらう予定だったのに・・・
しかし、ないものはしょうがないので
他の、定番メニューを注文。
アボガドと海老のサラダ。
海老がプリプリで、美味しいです。
新鮮な、国産 牛レバ刺し。
Oつまの好物、ごぼうのから揚げ。
東仙のさば焼き。築地ブランドです。
常連メンバー、N水さんは、辛いものが苦手。
いっぽう、JUNちゃんは
「全然大丈夫」との事なので、いつも食べる、半辛ではなく
激辛のチョリソーを、注文しました。
ホタテカルパッチョ。
このお店では、野菜も、たっぷり食べられます。
いつもなら、思う存分、食べて飲んだ後
〆に、蕎麦か、ラーメンを注文するのですが
この日は、リニューアルショックと
魚料理を、食べてもらえなかったショックが重なり
どうも気勢が上がらないので、お店を変えることに。
その顛末は、また次回!
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